コラム

美食ヨガ開催レポート

 

こんにちは(*^^*)

インストラクターの池永です。

毎月末には毎回違うテーマを設けた

”美食ヨガ”を開催しております♩

先日行われました10月は、

”筋肉つけてダイエットWS”でした。

 

まずは管理栄養士の望月さんの講義から始まります。 (お写真撮り忘れました、、、)

私は新中野店、笹塚店、高円寺店と3店舗分講義を一緒に聞いているのですが笑、

本当〜〜に勉強になります!

望月さんのお話は日常にすぐ取り入れられる講義、というのが私の所感。

今回は”リバウンド”に関して詳しくお伝えしてくださりました。

⚫︎維持期の前の1ヶ月間は停滞期がくる!

→そこで諦めない!

⚫︎食事量が減り、体がエコモードになったあとに食事量を戻したとしてもエコモードは1ヶ月間たたないと戻らない

→そこで食べ過ぎない!

ものすごく省略バージョンになってしまいました(笑)

そんな風に、毎回身近なお話をたっぷりと、”だからどうする?”.まで分かりやすく伝えてくださります。

そして休憩をはさみ、、テーマに沿ったヨガの時間です!

前回は筋肉をテーマにしました♩

image

45分間、といういつもより短めなヨガ時間ですが、

短時間で温まった、汗かけた、楽しめた、

とのことでしたね(*^^*)

11月末、次回のテーマは”美脚づくり”です!

一緒にオリジナルアロマオイルを作ったり、、、を予定しております♩

三軒茶屋スタジオは青山眞弓さんが担当してくださっています。

新中野、笹塚、高円寺スタジオは引き続き池永が担当しております、

次回も是非お楽しみにしてください♩

三軒茶屋店HP http://www.agniyoga.jp/sangenjyaya/
新中野店HP http://www.agniyoga.jp/shin_nakano/
笹塚店HP http://www.agniyoga.jp/sasazuka/
高円寺店HP http://www.agniyoga.jp/koenji/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください