美食ヨガ開催レポート
こんにちは(*^^*)
インストラクターの池永です。
毎月末には毎回違うテーマを設けた
”美食ヨガ”を開催しております♩
先日行われました10月は、
”筋肉つけてダイエットWS”でした。
まずは管理栄養士の望月さんの講義から始まります。 (お写真撮り忘れました、、、)
私は新中野店、笹塚店、高円寺店と3店舗分講義を一緒に聞いているのですが笑、
本当〜〜に勉強になります!
望月さんのお話は日常にすぐ取り入れられる講義、というのが私の所感。
今回は”リバウンド”に関して詳しくお伝えしてくださりました。
⚫︎維持期の前の1ヶ月間は停滞期がくる!
→そこで諦めない!
⚫︎食事量が減り、体がエコモードになったあとに食事量を戻したとしてもエコモードは1ヶ月間たたないと戻らない
→そこで食べ過ぎない!
ものすごく省略バージョンになってしまいました(笑)
そんな風に、毎回身近なお話をたっぷりと、”だからどうする?”.まで分かりやすく伝えてくださります。
そして休憩をはさみ、、テーマに沿ったヨガの時間です!
前回は筋肉をテーマにしました♩
45分間、といういつもより短めなヨガ時間ですが、
短時間で温まった、汗かけた、楽しめた、
とのことでしたね(*^^*)
11月末、次回のテーマは”美脚づくり”です!
一緒にオリジナルアロマオイルを作ったり、、、を予定しております♩
三軒茶屋スタジオは青山眞弓さんが担当してくださっています。
新中野、笹塚、高円寺スタジオは引き続き池永が担当しております、
次回も是非お楽しみにしてください♩
三軒茶屋店HP http://www.agniyoga.jp/sangenjyaya/
新中野店HP http://www.agniyoga.jp/shin_nakano/
笹塚店HP http://www.agniyoga.jp/sasazuka/
高円寺店HP http://www.agniyoga.jp/koenji/